Chá das Mães: as receitas
Aqui ficam as receitas dos docinhos que partilhámos com as nossas mães no chá. Experimentem...ninguém vai resistir!Scones
Ingredientes:
• 225 gr de farinha
• 40 gr de açúcar
• 1 ovo batido
• 1 colher de sopa de manteiga
• 6 colheres de sopa de leite
• 1 colher de chá cheia de fermento
• 1 pitada de sal
Modo de preparação:
Peneire a farinha com o sal e o fermento. Junte a manteiga e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar. Tenda bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado. Leve ao forno quente durante 10 a 15 minutos. Sirva quentes com manteiga e compotas.
Brownie's
Ingredientes:
• 300 grs de açúcar amarelo;• 180 grs de manteiga;
• 4 ovos;
• 200 grs de chocolate;
• 2 colheres de chá de fermento em pó;
• 100 grs de farinha.
Modo de preparação:
Comece por untar e forrar uma forma retangular (20 x 30 cm) com papel vegetal.
Entretanto derreta 150 grs de chocolate com a manteiga, reservando o restante chocolate. Bata o açúcar com os ovos e misture o chocolate e a manteiga derretidos, a farinha e o fermento.
Com uma faca parta o restante chocolate em bocadinhos e junte-os também ao preparado anterior.
Coloque a mistura na forma leve ao forno pré – aquecido a 170 º C durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de cortar em pedaços (o bolo deverá ter uma textura molhada e uma crosta mais crocante, típico de um brownie!). Pode polvilhar com açúcar se desejar.
Muffins de limão com sementes de papoila
Ingredientes:• 1 ovo
• Raspa e sumo de 1 limão
• 2 colheres de sopa de sementes de papoila
• 375 g de farinha
• 200 g de açúcar
• 125 ml de óleo
• 125 ml de leite
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 3 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparação:
Numa taça, misture a farinha com o fermento, o açúcar, as sementes de papoila e a raspa de limão. À parte, misture o ovo com o leite, a essência de baunilha, o óleo e o sumo de limão e junte à mistura anterior sem bater demasiado.
Forre uma forma para queques com forminhas de papel e encha-as até cerca de dois terços da sua capacidade.
Polvilhe com açúcar e leve a cozer em forno previamente aquecido (180º), durante 25 minutos.
Queques de laranja
Ingredientes:
• 150 g de manteiga
• 150 g de açúcar
• 2 ovos
• 250 g de farinha
• Sumo e raspa de uma laranja
• 2 colheres de chá de fermento
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça, misture a manteiga e o açúcar, batendo até obter uma consistência fofa. Adicione o sumo e a raspa de laranja, os ovos e a farinha. Misture bem.
Com uma colher de sopa, encha as forminhas de queques, previamente forradas com forminhas de papel. Leve ao forno (180º) cerca de 15 a 20 minutos, até estarem cozidos.
Bom apetite!

Sem comentários:
Enviar um comentário