domingo, 5 de maio de 2013

Chá das Mães: as receitas

Aqui ficam as receitas dos docinhos que partilhámos com as nossas mães no chá. Experimentem...ninguém vai resistir!

Scones 


Ingredientes:
225 gr de farinha
40 gr de açúcar
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá cheia de fermento
1 pitada de sal

Modo de preparação:
Peneire a farinha com o sal e o fermento. Junte a manteiga e os restantes ingredientes, misturando tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar. Tenda bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado. Leve ao forno quente durante 10 a 15 minutos. Sirva quentes com manteiga e compotas.

Brownie's

Ingredientes:
300 grs de açúcar amarelo;
180 grs de manteiga;
4 ovos;
200 grs de chocolate;
2 colheres de chá de fermento em pó;
100 grs de farinha.

Modo de preparação:
Comece por untar e forrar uma forma retangular (20 x 30 cm) com papel vegetal.
Entretanto derreta 150 grs de chocolate com a manteiga, reservando o restante chocolate. Bata o açúcar com os ovos e misture o chocolate e a manteiga derretidos, a farinha e o fermento.
Com uma faca parta o restante chocolate em bocadinhos e junte-os também ao preparado anterior.
Coloque a mistura na forma  leve ao forno pré – aquecido a 170 º C durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de cortar em pedaços (o bolo deverá ter uma textura molhada e uma crosta mais crocante, típico de um brownie!). Pode polvilhar com açúcar se desejar.




Muffins de limão com sementes de papoila
Ingredientes:
1 ovo
Raspa e sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de sementes de papoila
375 g de farinha
200 g de açúcar
125 ml de óleo
125 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparação:
Numa taça, misture a farinha com o fermento, o açúcar, as sementes de papoila e a raspa de limão. À parte, misture o ovo com o leite, a essência de baunilha, o óleo e o sumo de limão e junte à mistura anterior sem bater demasiado.
Forre uma forma para queques com forminhas de papel e encha-as até cerca de dois terços da sua capacidade.
Polvilhe com açúcar e leve a cozer em forno previamente aquecido (180º), durante 25 minutos.



Queques de laranja  
Ingredientes:
150 g de manteiga
150 g de açúcar
2 ovos
250 g de farinha
Sumo e raspa de uma laranja
2 colheres de chá de fermento


Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Numa taça, misture a manteiga e o açúcar, batendo até obter uma consistência fofa. Adicione o sumo e a raspa de laranja, os ovos e a farinha. Misture bem.
Com uma colher de sopa, encha as forminhas de queques, previamente forradas com forminhas de papel. Leve ao forno (180º) cerca de 15 a 20 minutos, até estarem cozidos.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário